|
фотоны
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:13 | Сообщение # 61 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Сможете доказать что фотон неделим?Что его энегрия не уменьшается и не может быть меньше?А я скажу прибор такой нужен - что тогда ?
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:17 | Сообщение # 62 |
|
Лейтенант
| Данные: 1. Стоит только первый светоделитель - регистрация фотона только одним из детекторов, но при этом будет срабатывать и один и другой при многократном пропускании одиночных фотонов. (ссылка) 2. Стоит оба светоделителя - регистрация только детектором В. 3. Перекрываем одно из плеч (или просто ставим датчик фотонов) - снова регистрация то одним, то другим. Но снова на один испущенный фотон приходится регистрация только одним из детекторов. (здесь скрины из книг физиков)
Все нехватающие вам данные (толщина стекол и т.п.) можете выбрать как вам удобно, лишь бы не было противоречий с экспериментами.
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:18 | Сообщение # 63 |
|
Лейтенант
| Я могу предположить что в таком состоянии 2 фотона никогда (вернее их части) зарегистрированы не будут потому что у одного часть будет меньше.Если в какой то момент они равны(2 части 1 го фотона) то регистрация обоих может не состояться.Или может случиться так что не один фотон вообще не прошёл- тоже результат =0. Вот такой вариант может тут быть.
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:19 | Сообщение # 64 |
|
Лейтенант
| Что у вас мешает зарегистрировать часть фотона? Почему регистрация равных частей фотона приводит к регистрации только одной части, а вторая точно такая же не регистрируется? Из за чего при двух светоделителях регистарция идет только на одном детекторе? Из за чего при перекрытии плеча или установке датчика в плече снова появляется регистрация на обоих?
И на конец как вы объясняете фотоэффект и эффект комптона?
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:25 | Сообщение # 65 |
|
Лейтенант
| Как говорил- известный актёр-"НЕ ВЕРЮ!". Тут тогда здравый смысл диктует следующее-проходил такой момент фотон РССЕИВАЕТСЯ по поверхности электрона- а это как?"цельнометалический" фотон ВДРУГ у нас "растёкся"- он что спрособен на такое?А если он на такое способен то где логика что он не может разделиться к примеру на части? Тепрерь другой момент если один эксперимент типа интерферометра Маха- показывает что то странное и есть хоть 1% сомнений то наверное стоит собрать противостоящую установку которая бы убирала моменты сомнения(типа полупрозрачных зеркал) и точно выясняла что да уже ВСЁ- больше нечему как говориться- осталось только чудо!Потому что в том же интерферометре Маха есть один момент что если мы перкрываем плечо то фотон по другому плечу летит или в А или в В- что означает что что то по перкрытому плечу не долетает- что не долетает?А у нас ведь фотон то недлим...нет парни...по моему наука совсем "не упиралась как бык"- а свободно пошла сама на "бойню".....Вы уж извините но такое складывается впечатление.Тот же психиатр - я его сколько просил- дайте мне ссылку на один момент где наукой утверждено что фотон проходит 2 светоделителя- и что? Нету у него этого- что подразумевает- на кое какие несостыковки- а это сомнения и разочарования... Сам я этого не нашёл- хотя я искал в сети как мог- нет-ничего.
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:26 | Сообщение # 66 |
|
Лейтенант
| А у вас фотон делиться, но вы не можете внятно сказать, почему регистрация всегда идет только одного фотона. Тогда как из вашей идеи должно регистрироваться два. Если вам это нравится - флаг вам в руки.
Хорошо я поробую ещё раз ответить- если взять очень грубые весы к примеру которые могут регистрировать не менее 7 кг то поставив ведро с водой на эти весы мы скажем что вот результат- более 7 или ровно 7 кг.Если мы 12 литровое ведро с водой рзольём на 2 ведра то поставив любое из этих ведёр на эти тупые весы мы скажем что или там меньше 7 кг или нет вообще ничего ибо они не могут зарегистрировать меньше 7 кг.Если мы ведо воды(фотон) разольём так что в одном ведре 7 литров а вдругом 5 литров то поставив там где 7 литров мы зарегистрируем факт либо там 7 или более кг.а поставив там где 5 кг- мы ничего не зарегестрируем и сделаем вывод что там или меньше 7 или нет ничего. Так же и с фотоном.Это непонятно что может наши приёмники не в состоянии зарегистрировать часть фотона 0,5 или меньше?
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:30 | Сообщение # 67 |
|
Лейтенант
| Да что там в Махе-Цандере, вон в Фабри-Перо два зеркала с коэффицентом отражения 99%, а фотон с правильной частотой проходит их как сквозь прозрачные окна, слегка задержавшись на полсотни отражений. И ведь целым остается, по прежнему - взаимодействует как корпускула. У хохла наверное и в этом случае фотон очень хитро делится. Полсотни раз поделился, 49 частей не зарегистрировались, ну подумаешь, "силы" у них не хватает. Ну а последняя часть да, силы хватает. Вы ещё и читать не умеете там не об единичном фотоне говориться а потоки фтонов- а это уже другое.Вот так товарищь еврей А всё таки здорово я выс зацепил- вы аж крокодила- молить о забанивании начали- как сказал терминатор- я ещё вернусь- а может и нет толку то спродажными общаться- обидно за науку- вот такие "учёные" чужим умом живут....ладно живите долго- да сильно не увлекайтесь а в 4 е измерение попадёте
|
| |
|
|
| Stalin | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:32 | Сообщение # 68 |
|
Лейтенант
| Вот такой диалог состоялся на "сайтехе".Пытаясь понять что же такое фотон я так и не пришёл к однозначному выводу.
|
| |
|
|